Quizz sur les règles de golf

 1) Combien de clubs peut-on avoir au maximum ?

  1. autant que peut en contenir le sac
  2. 14
  3. 14 mais pas plus de 2 putters

2) En stroke play, en jouant votre balle sur le green, vous touchez la balle, également sur le green, de votre adversaire qui se déplace.

  1. vous avez 2 coups de pénalité et vous replacez la balle de votre adversaire où elle était
  2. pas de pénalité mais vous replacez la balle de votre adversaire à l’endroit où elle était
  3. vous avez 1 coup de pénalité chacun et vous replacez la balle de votre adversaire là où elle était.

3) Quand le terme PARCOURS est utilisé dans les règles de golf, il désigne la totalité du territoire sur lequel il est permis de jouer excepté le départ et le green du trou que l’on joue, ainsi que tous les obstacles du terrain.

     (A) vrai                                (B) faux

4) Parmi les éléments suivants, quels sont ceux qui sont des « obstructions » (par opposition aux « détritus ») :

    (A) branche morte                (B) bouteille                (C) mouchoir en papier                (D) assiette en carton                (E) pomme de pin                (F) piquet blanc de hors limites

5) En stroke play, sur le parcours, votre balle est contre une petite branche morte. Avant de jouer, vous enlevez la branche et la balle se déplace :

  1.  vous êtes pénalisé de 1 coup et devez jouer la balle où elle se trouve
  2.  vous êtes pénalisé de 1 coup et devez replacer la balle à l’endroit initial
  3.  vous n’êtes pas pénalisé et devez replacer la balle à l’endroit initial

6) Sur le parcours, un peu de sable se trouve derrière la balle d’un joueur et le gêne. Avant d’exécuter son coup, il enlève le sable :

  1. le joueur n’est pas pénalisé
  2. En match play, le joueur perd le trou
  3. En stroke play, le joueur est pénalisé de 2 coups

7) En application d’une règle vous devez dropper une balle ; ce que vous faites. La balle droppée, après avoir touché le sol, roule et heurte votre pied :

  1. vous devez redropper avec 1 coup de pénalité
  2. vous devez redropper sans pénalité
  3. vous avez le choix de jouer la balle où elle se trouve ou de redropper dans les deux cas sans pénalité

8a) Vous déclarez votre balle injouable. Enumérez toutes les options qui vous sont offertes pour remettre votre balle en jeu :

           …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
           …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

8b) Pouvez-vous en profiter pour changer de balle ?  

       (A) oui                                  (B) non                                                                  

8c) Combien de coup de pénalité vous coûtera-t-il ?

           …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

9) En match play, vous commencez un trou en jouant en dehors de l’aire de départ :

  1. vous êtes pénalisé de 2 coups et devez rejouer une autre balle de l’intérieur de l’aire de départ
  2. votre adversaire ne dit rien et vous continuez avec la 1ère balle
  3. votre adversaire peut exiger que vous rejouiez immédiatement une autre balle de l’intérieur de l’aire de départ, sans pénalité
  4. vous êtes pénalisé de 1 coup et devez continuer avec la 1ère balle

10) Vous jouez votre 2ème coup, votre balle s’immobilise dans un obstacle d’eau latéral qui longe le fairway (piquets rouges), énumérez toutes les possibilités qui s’offrent à vous pour continuer à jouer :

           …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
           …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

 11) En stroke play, la balle d’un joueur est sur le green. Avant de jouer, il aperçoit sur sa ligne de putt quelques brins d’herbe relevés par les clous de chaussures d’un joueur précédent peu respectueux de l’étiquette. Le joueur écrase les brins d’herbe avec son putter :

  1. il est pénalisé de 2 coups
  2. il est pénalisé de 1 coup
  3. il n’est pas pénalisé, car ce n’est pas lui qui avait détérioré le green

12) Votre balle se trouve dans un bunker dans une trace profonde de pas qu’un joueur précédent, peu respectueux de l’étiquette, n’a pas ratissée. Vous déclarez votre balle injouable et décidez de la dropper avec un coup de pénalité en arrière du point où elle reposait en gardant ce point entre vous et le trou. Etes-vous obligé de dropper la balle dans le bunker ?

       (A) oui                                   (B) non

13) Votre balle est contre le râteau dans la pente d’un bunker. En retirant le râteau, votre balle roule dans le bunker. Quelle affirmation est correcte ?

  1. vous êtes pénalisé de 1 coup et devez jouer la balle où elle se trouve
  2. vous êtes pénalisé de 2 coups et devez jouer la balle où elle se trouve
  3. vous n’êtes pas pénalisé et devez replacer la balle à l’endroit initial
  4. vous n’êtes pas pénalisé et devez jouer la balle où elle se trouve

14) En stroke play, après avoir joué un coup, votre balle en mouvement est déviée par votre chariot :

  1. vous êtes pénalisé de 1 coup et devez jouer la balle où elle se trouve
  2. vous êtes pénalisé de 2 coups et devez jouer la balle où elle se trouve
  3. vous êtes pénalisé de 1 coup et devez replacer la balle à l’endroit initial
  4. vous n’êtes pas pénalisé et devez jouer la balle où elle se trouve

15) Dans la situation suivante, est-ce que la balle est hors limite ? Les traitillés correspondent à la largeur de la ligne de peinture du hors-limite et les croix symbolisent la balle, débordant de part et d’autre de la ligne de peinture.

       Champ hors limite

       ——————————————————————-xx———————————————————————–

       ——————————————————————-xx———————————————————————–

        Parcours                                                                                                    (A) oui                                  (B) non

16) Votre balle tombe dans un obstacle d’eau. Une dropping zone (DZ) est prévue pour vous dégager. Si aucune règle locale ne le définit, devez-vous dropper dans la DZ ?

       (A) oui, c’est obligatoire                         (B) non, c’est une option supplémentaire à la règle 26

17) Le joueur est gêné par une clôture inamovible au bord du terrain marquant ainsi un hors-limite. Peut-il se dégager sans pénalité selon la règle 24-2 ?

       (A) oui                                                    (B) non

 18) Votre balle repose près d’une taupinière et en prenant normalement votre position pour exécuter le coup votre pied se trouve sur la taupinière. Pouvez-vous, sans pénalité, dropper la balle selon les règles, pour éviter cette gêne ?

       (A) oui                                                    (B) non

19) Vous décidez de jouer votre balle à l’intérieur d’un obstacle d’eau car elle est au sec. En prenant votre stance, vous touchez des hautes herbes devant la balle avec votre club. Quelle est la bonne affirmation ?

       (A) pas de pénalité                  (B) 1 coup de pénalité                   (C) 2 coups de pénalité

20) Un joueur prend le départ d’un trou (par 5), il drive plein milieu de fairway, il joue son second coup en direction d’un ruisseau et trouve sa balle sur le pont qui enjambe le dit ruisseau, le pont fait partie intégrante de l’obstacle d’eau. Le joueur pose son club sur le sol du pont et joue en direction du green, il rate le green et la balle se trouve dans le bunker, sa balle contre le râteau. En enlevant le râteau, la balle se déplace, celui-ci replace la balle et joue sa balle en direction du green (green entouré d’eau profonde), la balle se trouve désormais sur l’avant-green, le joueur enlève le sable sur l’avant-green ainsi que des feuilles afin de pouvoir putter sur une ligne propre, il rate le trou et marque sa balle afin de laisser jouer ses co-compétiteurs (sa balle n’est donc plus en jeu). Afin que celle-ci ne gêne pas la ligne de putt de ses partenaires, il appuie sur celle-ci avec son putter, en attendant ses partenaires, notre joueur s’amuse avec sa balle et la laisse s’échapper sur le green et celle-ci glisse dans l’obstacle d’eau, impossible de récupérer sa balle au fond de l’étang, notre joueur décide donc de substituer une autre balle et il s’aperçoit que son marque-balle a disparu du green. Après quelques secondes de recherche, il trouve son marque-balle collé sur la semelle de son putter, il replace la marque au plus près de l’endroit d’origine en accord avec ses partenaires, replace sa balle substituée et rentre le putt. Quel est le score du joueur sur ce trou ?

           …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..